De interés - Oferta de servicios - Análisis de productos alimenticios


Cantidades mínimas para la recepción de productos alimenticios 
(Cantidades mínimas de productos por laboratorios)


PRODUCTOS ALIMENTICIOS LAB. FISICOQUÍMICO LAB. MICROBIOLOGÍA MUESTRAS TESTIGOS Cantidad Total
Aditivos alimenticios Edulcorantes 400 g. 300 g. 400 g 1100 g.
Sal 200 g. No Aplica 200 g. 400 g.
Sal condimentada 100 g. 100 g. 200 g. 400 g.
Especies y condimentos 250 g. 300 g. 250 g. 800 g.
Marinadores 500 g. 500 g. 500 g. 1500 g.
Alimentos y bebidas deshidratados Gelatinas 150 g. 300 g. 150 g. 600 g.
Sopas 250 g. 300 g. 250 g. 800 g.
Bebidas Instantáneas 300 g. 300 g. 300 g. 900 g.
Infusiones 400 g. 300 g. 400 g. 1100 g.
Agua Agua 2 l. 500 ml. No Aplica 2,5 l.
Alimentos preparados Hallaquitas 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Arepitas 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Aliño preparado 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Pastas Pasta alimenticia 250 g. 300 g. 250 g. 800 g.
Bebidas Bebidas gaseosas 500 ml. 5 unidades del mismo lote 500 ml. 1 l. + 5 unidades del mismo lote
Jugos 500 ml. 5 unidades del mismo lote 500 ml. 1 l. + 5 unidades del mismo lote
Néctares 500 ml. 5 unidades del mismo lote 500 ml. 1 l. + 5 unidades del mismo lote
Soda 500 ml. 5 unidades del mismo lote 500 ml. 1 l. + 5 unidades del mismo lote
Bebidas Isotónicas 500 ml. 5 unidades del mismo lote 500 ml. 1 l. + 5 unidades del mismo lote









PRODUCTOS ALIMENTICIOS LAB. FISICOQUÍMICO LAB. MICROBIOLOGÍA MUESTRAS TESTIGOS Cantidad Total
Productos lácteos Leche en Polvo (descremada o entera) 1000 g. 500 g. 500 g. 1500 g.
Leche líquida (descremada o entera, UHT) 1000 ml. 300 ml. (si es UHT traer 5 envases para prueba de Esterilidad Comercial) 1000 ml. 2000 ml. + muestras de microbiología
Dulce de leche 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Arequipe 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Leche condensada 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Yogurt (líquido, entero, con agregados y sin agregados) 300 g. o ml. 300 g. o ml.. 300 g. o ml.. 900 g. o ml..
Crema de leche 300 g. o ml. 300 g. o ml. 300 g. o ml. 900 g. o ml.
Mantequilla 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Quesos (diversos) 1000 g. 300 g. 1000 g. 2300 g.
Pescados y productos del mar Pulpa de pescado (Mojito) 300 g. 5 unidades del mismo lote 300 g. 600 g. + muestra microbiología
Carne de cangrejo 300 g. 5 unidades del mismo lote 300 g. 600 g. + muestra microbiología
Atún en conseva (enlatado *) 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Pescado seco salado 300 g. 5 unidades del mismo lote 300 g. 600 g. + muestra microbiología
Camarones 300 g. 5 unidades del mismo lote 300 g. 600 g. + muestra microbiología









PRODUCTOS ALIMENTICIOS LAB. FISICOQUÍMICO LAB. MICROBIOLOGÍA MUESTRAS TESTIGOS Cantidad Total
Productos derivados del tomate Tomates al natural 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Pasta de tomate 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Puré de tomate 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Salsa de tomate 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Salsa a base de tomate 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Productos fermentados Vinagre 1000 ml. No aplica 1000 ml. 2000 ml.
Vinagre balsámico 1000 ml. No aplica 1000 ml. 2000 ml.
Mostaza 500 g. 300 g. 500 g. 1300 g.
Productos en vinagre o salmuera Encurtidos en mostazas 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Alcaparras (verdes rellenas, c/hueso, y negras) 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Pepinillos 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Aceitunas 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Cebollitas 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Encurtidos en vinagre 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Frutas y Derivados Melocotones en almíbar 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Coctel de frutas 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Mermeladas 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote









PRODUCTOS ALIMENTICIOS LAB. FISICOQUÍMICO LAB. MICROBIOLOGÍA MUESTRAS TESTIGOS Cantidad Total
Frutas y Derivados Pulpas de frutas congeladas 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Frutas en almíbar 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Frutas 2 unidades del mismo lote 5 unidades del mismo lote 2 unidades del mismo lote 9 unidades del mismo lote
Productos de consumo y otros Harina 250 g. 300 g 250 g 800 g
Harina de trigo 250 g 300 g 250 g 800 g
Bebidas achocolatadas 250 g 300 g 250 g 800 g
Mantequilla 500 g 300 g 500 g 1300 g
Vegetales en aceite 500 g 300 g 500 g 1300 g
Cotufas 500 g 300 g. 500 g 1300 g
Mazapán 500 g 300 g 500 g 1300 g
Confitados Caramelos 250 g 200 g 250 g 700 g
Chupetas 250 g 200 g. 250 g. 700 g.
Chicles 250 g. 200 g. 250 g. 700 g.
Galletas 250 g. 300 g. 250 g. 800 g.
Barra de leche 250 g. 300 g. 250 g. 800 g.
Barra de chocolate 250 g. 300 g. 250 g. 800 g.
Chocolates 250 g. 300 g. 250 g. 800 g.
Gomitas 250 g. 200 g. 250 g. 700 g.


-Nota *: Para todo producto enlatado es necesario traer nueve (09) latas del mismo para su análisis. 

-Todo producto debe venir en su empaque original y con su respectiva muestra testigo. De lo contrario la recepción no será realizada.

-El producto debe estar en buenas condiciones (libre de golpes, abolladuras, etc.) y debe tener como mínimo ocho (08) meses de anterioridad a su fecha de caducidad.

Cómo solicitar este servicio:  Aquí